Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerkl√§rung kl√§rt Nutzer √ľber die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten durch den verantwortlichen Anbieter (GREYELEFANT vertreten durch Philipp Liese, Karl-Krekeler-Str. 16 – DE-51373 Leverkusen, hi@greyelefant.de, +4921423078759) auf dieser Webseite (im folgendem ‚ÄěAngebot‚Äú) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zur√ľck zu einer Person verfolgt werden k√∂nnen. Dazu geh√∂ren der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten √ľber Hobbys, Vorlieben, Mitgliedschaften oder besuchte Webseiten z√§hlen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb des Webseitenangebots Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterialien von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend ‚ÄěDritt-Anbieter‚Äú) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, k√∂nnten Sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzer senden. Die IP-Adresse ist damit f√ľr die Darstellung der Inhalte erforderlich. Die IP-Adresse dient dem Anbieter lediglich zur Auslieferung der Inhalte, jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. f√ľr statistische Zwecke nutzen. Soweit dies uns bekannt ist, kl√§ren wir die Nutzer dar√ľber auf.¬†

Webhosting √ľber Strato AG

Wir nutzen die Dienste der Strato AG, Pascalstra√üe 10, 10587 Berlin zum Webhosting f√ľr unsere Webseiten und haben dazu einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gem√§√ü Art. 28 DSGVO mit Strato AG geschlossen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Strato AG unter https://www.strato.de/datenschutz/. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse des Betriebes und des Erhalts der Betriebssicherheit dieser Webseiten gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

 

Calendly

F√ľr die Vereinbarung von Terminen nutzen wir das Online-Tool calendly, ein Produkt der Calendly LLC, 1315 Peachtree St NE Atlanta, GA 30309, USA. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von calendly unter https://calendly.com/de/pages/privacy

Zoom

F√ľr die Durchf√ľhrung der Erstgespr√§che und oder Besprechungen verwenden wir das Tool ¬ĽZoom¬ę, ein Produkt der Zoom Video Communications, Inc. San Jose, CA, USA. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von zoom unter https://www.zoom.us/de-de/privacy.html

sevDesk

F√ľr die Erstellung von Angeboten, Best√§tigungen und Rechnungen verwenden wir den Dienst sevDesk, sevDesk GmbH Hauptstra√üe 115 in 77652 Offenburg. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite von sevDesk unter https://sevdesk.de/sicherheit-datenschutz/

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es erm√∂glichen, auf dem Zugriffsger√§t der Nutzer (PC, Smartphone o.√§.) spezifische, auf das Ger√§t bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu k√∂nnen. Die Nutzer k√∂nnen auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verf√ľgen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschr√§nkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschr√§nkt werden.

Sie k√∂nnen viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen √ľber die US-amerikanische Seite¬†http://www.aboutads.info/choices/¬†oder die EU-Seite¬†http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/¬†verwalten.

Amazon-Partnerprogramm

Philipp Liese ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums f√ľr Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu k√∂nnen. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Unternehmens:¬†http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Auf der Webseite sind Affiliate Links mit einem (*) gekennzeichnet.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (per E-Mail, Kontaktformular oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie f√ľr den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Zur Erstellung von Kontakformularen nutzen wir das PlugIn Contact Form 7. Das Plugin sorgt lediglich f√ľr die Weiterleitung der eingetragenen Daten an die Unternehmensadresse. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Contact Form k√∂nnen unter https://de.wordpress.org/plugins/contact-form-7/ und https://rocklobster.in/ abgerufen werden. Contact Form ist eine Open-Source-Software. Die Kommunikation zwischen Browser und Server erfolgt ausschlie√ülich durch HTTPS (SSL/TLS) ‚Äď Verschl√ľsselung.

Widerruf, √Ąnderungen, Berechtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten √ľber die personenbezogenen Daten die √ľber ihn gespeichert wurden. Zus√§tzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und L√∂schung seiner personenbezogenen Daten, sowie dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Tritt mit uns in Kontakt