Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerkl√§rung kl√§rt Nutzer √ľber die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten durch den verantwortlichen Anbieter (GREYELEFANT vertreten durch Philipp Liese, Stauffenbergstrasse 14-20 – DE-51379 Leverkusen, hi@greyelefant.de, +4921714015063) auf dieser Webseite (im folgendem ‚ÄěAngebot‚Äú) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es erm√∂glichen, auf dem Zugriffsger√§t der Nutzer (PC, Smartphone o.√§.) spezifische, auf das Ger√§t bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu k√∂nnen. Die Nutzer k√∂nnen auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verf√ľgen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschr√§nkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschr√§nkt werden.

Sie k√∂nnen viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen √ľber die US-amerikanische Seite¬†http://www.aboutads.info/choices/¬†oder die EU-Seite¬†http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/¬†verwalten.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zur√ľck zu einer Person verfolgt werden k√∂nnen. Dazu geh√∂ren der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten √ľber Hobbys, Vorlieben, Mitgliedschaften oder besuchte Webseiten z√§hlen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als ‚ÄúInhalte‚ÄĚ). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden k√∂nnten. Die IP-Adresse ist damit f√ľr die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bem√ľhen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter k√∂nnen ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als „Web Beacons“ bezeichnet) f√ľr statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die „Pixel-Tags“ k√∂nnen Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen k√∂nnen ferner in Cookies auf dem Ger√§t der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden k√∂nnen.

Die nachfolgende Darstellung bietet eine Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und, z.T. bereits hier genannt, Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) enthalten:

Webhosting √ľber Strato AG

Wir nutzen die Dienste der Strato AG, Pascalstra√üe 10, 10587 Berlin zum Webhosting f√ľr unsere Webseiten und haben dazu einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gem√§√ü Art. 28 DSGVO mit Strato AG geschlossen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Strato AG unter https://www.strato.de/datenschutz/. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse des Betriebes und des Erhalts der Betriebssicherheit dieser Webseiten gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

 

Hubspot

Zur Datenverarbeitung und f√ľr den Versand von E-Mail Newslettern wird der Anbieter Hubspot genutzt, es gelten die Gesch√§ftsbedingungen und die Datenschutzhinweise des Anbieters. Datenschutzerkl√§rung: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy

Calendly

F√ľr die Vereinbarung von Terminen nutzen wir das Online-Tool calendly, ein Produkt der Calendly LLC, 1315 Peachtree St NE Atlanta, GA 30309, USA. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von calendly unter https://calendly.com/de/pages/privacy

YouTube

Videos der Plattform ‚ÄúYouTube‚ÄĚ des Drittanbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerkl√§rung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

Eventbrite

F√ľr die Darstellung von Workshop, Events und Webinaren nutzen wir den Anbieter Eventbrite, Eventbrite, Inc., einem in Delaware, 535 Mission Street, 8th Floor, San Francisco, California, 94105, USA registrierten Unternehmen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Eventbrite.

Zoom

F√ľr die Durchf√ľhrung der Erstgespr√§che und oder Besprechungen verwenden wir das Tool ¬ĽZoom¬ę, ein Produkt der Zoom Video Communications, Inc. San Jose, CA, USA. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von zoom unter https://www.zoom.us/de-de/privacy.html

Hotjar

Wir nutzen die Analyse-Plattform Hotjar um mehr √ľber die Usability unserer Website und User Experience unserer Website-Besucher zu erfahren. Hotjar verwendet Cookies und Tracking-Codes, um Userdaten f√ľr Webseitenbetreiber zu erheben. Datenschutzerkl√§rung unter https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

sevDesk

F√ľr die Erstellung von Angeboten, Best√§tigungen und Rechnungen verwenden wir den Dienst sevDesk, sevDesk GmbH Hauptstra√üe 115 in 77652 Offenburg. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite von sevDesk unter https://sevdesk.de/sicherheit-datenschutz/

Amazon-Partnerprogramm

Philipp Liese ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums f√ľr Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu k√∂nnen. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Unternehmens:¬†http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Auf der Webseite sind Affiliate Links mit einem (*) gekennzeichnet.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (per E-Mail, Kontaktformular oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie f√ľr den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Zur Erstellung von Kontakformularen nutzen wir das PlugIn Contact Form 7. Das Plugin sorgt lediglich f√ľr die Weiterleitung der eingetragenen Daten an die Unternehmensadresse. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Contact Form k√∂nnen unter https://de.wordpress.org/plugins/contact-form-7/ und https://rocklobster.in/ abgerufen werden. Contact Form ist eine Open-Source-Software. Die Kommunikation zwischen Browser und Server erfolgt ausschlie√ülich durch HTTPS (SSL/TLS) ‚Äď Verschl√ľsselung.

Widerruf, √Ąnderungen, Berechtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten √ľber die personenbezogenen Daten die √ľber ihn gespeichert wurden. Zus√§tzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und L√∂schung seiner personenbezogenen Daten, sowie dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerkl√§rung zu √§ndern, um sie an ge√§nderte Rechtslagen, oder bei √Ąnderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erkl√§rungen zur Datenverarbeitung.

Hast du noch Fragen?

Gerne beantworte ich Dir diese in einem persönlichen und kostenfreien Erstgespräch.

Tritt mit uns in Kontakt